Porque hoje é sábado… dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

Mais um sábado em nosso calendário e este é bem especial! Além de ser véspera do Dia das Mães é também um sábado em que este blog e a nossa chef Beth Winston homenageiam uma das mais queridas do high, Gisella Amaral. Sempre disposta a fazer o bem, ajudar ao próximo e marcar presença em todos os eventos para os quais é convidada. Assim é Gisella, a dama deste sábado em que Beth capricha na receita e também no próprio visual, pois é de Ronald Pimentel sua maquiagem. Abaixo, a delícia do Frango Com Quiabo E Arroz De Coco À Gisella Amaral, simplesmente o máximo!…

 

FRANGO C/ QUIABO E ARROZ DE COCO À GISELLA AMARAL

(para 6 pessoas)

2 (dois) frangos inteiros cortado em pedaços e escaldados

2 (duas) cebolas médias picadas

1 (um) molho de cebolinha (picar a parte branca)

1 ½ (uma e meia) cenoura média picada

2 (dois) talos de aipo picado

2 (dois) talos de alho poró picado

1 (uma) xícara de amendoim (de preferência do redondinho, metade inteiro, metade picado)

Água quente

Sakura (tampa amarela)

Azeite

Alho picado

Manteiga

Alecrim

5 (cinco) damascos picados e 5(cinco) inteiros

1(um) vidro de passata

1(um) copo de vinho branco

½ kg de quiabo cortado fininho

5 (cinco) damascos picados e 5 (cinco) inteiros

1(um) pedaço pequeno de toucinho defumado

Temperos de sua preferência

Arroz branco

1 (um) coco fresco da Bahia ralado (para o arroz)

½ vidro de leite de coco (para o arroz)

Modo de preparar

– Numa panela, dourar o alho e colocar os pedaços de frango para selar e dourar. Depois de dourados, reservá-los.

– Em outra panela grande fazer um refogado com alho, azeite, manteiga, cebola, cenoura, aipo, alho poró e a parte branca da cebolinha.

– Juntar os pedaços de frango dourados, 1 (um) copo de vinho branco e ½ copo de água (lembrar que sempre ao cozinhar deve ter uma chaleira de água quente para o caso de precisar usá-la). Conforme for cozinhando, acrescentar a água com uma concha sem deixar secar. Ele irá cozinhar por mais ou menos 30 minutos.

– Quando estiver pronto (macio), você irá retemperá-lo depois que provar o caldo.

– Uma observação: caso o caldo fique fino (aguado), acrescente 1 (um) copo americano de leite e 2(duas) colheres de farinha de trigo peneirada para engrossar o caldo.

– Aí então, por último, colocar o amendoim, metade inteiro e metade quebrado, juntamente com o quiabo e o torresmo. Mais uns 10(dez) minutos e servir.

Sirva este frango com arroz de coco. Aí vai a receita, é muito simples.

Arroz de Coco

Fazer 1 (uma ) panela de arroz branco normal.

Quando faltarem 5 (cinco) minutos para ficar pronto, colocar ½ vidro de leite de coco. Tampar a panela e deixar que o arroz termine de cozinhar.

Ao servir, misturar o coco ralado ao arroz sem nenhum resíduo da casca e servir imediatamente.

Para ficar ainda mais saboroso, o tradicional recadinho de nossa chef:

“Tomara que vocês gostem!

Beth”

 

Gisella MG 5219 Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

Gisella Amaral, a homenageada do prato deste sábado

Beth 01 2 frangos inteiros cortado em pedaços e escaldados e temperar a gosto Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

01 – 2 frangos inteiros cortados em pedaços e escaldados e temperar a gosto

Beth 02 dourar o alho e colocar os pedaços de frango para selar e dourar Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

02 – Dourar o alho e colocar os pedaços de frango para selar e dourar

Beth 03 depois de dourados reservá los Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

03 – Depois de dourados, reservá-los

Beth 04 Fazer um refogado com alho azeite manteiga cebola cenoura aipo alho poró e a parte branca da cebolinha Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

04 – Fazer um refogado com alho, azeite, manteiga, cebola, cenoura, aipo, alho poró e a parte branca da cebolinha

Beth 05 acrescentar meio copo de água Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

05 – Acrescentar meio copo de água

Beth 06 acrescentar 01 copo de vinho branco Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

06 – Acrescentar 01 copo de vinho branco

Beth 07 Juntar os pedaços de frango dourados com o refogado Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

07 – Juntar os pedaços de frango dourados com o refogado

Beth 08 acrescente um vidro de passata ou uma caixa de pomarola Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

08 – Acrescente um vidro de passata ou uma caixa de pomarola

Beth 09 caso o caldo fique fino acrescente 1 copo americano de leite e 2 colheres de farinha peneirada Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

09 – Caso o caldo fique fino, acrescente 1 copo americano de leite e 2 colheres de farinha peneirada

Beth 10 acrescente um punhado de açafrão Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

10 – Acrescente um punhado de açafrão

Beth 11 junte o quiabo picado e o torresmo Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

11 – Junte o quiabo picado e o torresmo

Beth 12 colocar uma xicara de amendoin metade inteira e metade picada Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

12 – Colocar uma xícara de amendoim (metade inteira e metade picada)

Beth 13 e por último acrescente damasco picado Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

13 – Por último, acrescente damasco picado

Beth 14 arroz de coco Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

14 – Arroz de coco

Beth 15 Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

15 – A chef e o prato pronto

Fotos de Marco Rodrigues

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Concurso Spa e Resort2 Porque hoje é sábado... dia de Frango com Quiabo à Gisella Amaral

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