Mais um sábado em nosso calendário e este é bem especial! Além de ser véspera do Dia das Mães é também um sábado em que este blog e a nossa chef Beth Winston homenageiam uma das mais queridas do high, Gisella Amaral. Sempre disposta a fazer o bem, ajudar ao próximo e marcar presença em todos os eventos para os quais é convidada. Assim é Gisella, a dama deste sábado em que Beth capricha na receita e também no próprio visual, pois é de Ronald Pimentel sua maquiagem. Abaixo, a delícia do Frango Com Quiabo E Arroz De Coco À Gisella Amaral, simplesmente o máximo!…
FRANGO C/ QUIABO E ARROZ DE COCO À GISELLA AMARAL
(para 6 pessoas)
2 (dois) frangos inteiros cortado em pedaços e escaldados
2 (duas) cebolas médias picadas
1 (um) molho de cebolinha (picar a parte branca)
1 ½ (uma e meia) cenoura média picada
2 (dois) talos de aipo picado
2 (dois) talos de alho poró picado
1 (uma) xícara de amendoim (de preferência do redondinho, metade inteiro, metade picado)
Água quente
Sakura (tampa amarela)
Azeite
Alho picado
Manteiga
Alecrim
5 (cinco) damascos picados e 5(cinco) inteiros
1(um) vidro de passata
1(um) copo de vinho branco
½ kg de quiabo cortado fininho
5 (cinco) damascos picados e 5 (cinco) inteiros
1(um) pedaço pequeno de toucinho defumado
Temperos de sua preferência
Arroz branco
1 (um) coco fresco da Bahia ralado (para o arroz)
½ vidro de leite de coco (para o arroz)
Modo de preparar
– Numa panela, dourar o alho e colocar os pedaços de frango para selar e dourar. Depois de dourados, reservá-los.
– Em outra panela grande fazer um refogado com alho, azeite, manteiga, cebola, cenoura, aipo, alho poró e a parte branca da cebolinha.
– Juntar os pedaços de frango dourados, 1 (um) copo de vinho branco e ½ copo de água (lembrar que sempre ao cozinhar deve ter uma chaleira de água quente para o caso de precisar usá-la). Conforme for cozinhando, acrescentar a água com uma concha sem deixar secar. Ele irá cozinhar por mais ou menos 30 minutos.
– Quando estiver pronto (macio), você irá retemperá-lo depois que provar o caldo.
– Uma observação: caso o caldo fique fino (aguado), acrescente 1 (um) copo americano de leite e 2(duas) colheres de farinha de trigo peneirada para engrossar o caldo.
– Aí então, por último, colocar o amendoim, metade inteiro e metade quebrado, juntamente com o quiabo e o torresmo. Mais uns 10(dez) minutos e servir.
Sirva este frango com arroz de coco. Aí vai a receita, é muito simples.
Arroz de Coco
Fazer 1 (uma ) panela de arroz branco normal.
Quando faltarem 5 (cinco) minutos para ficar pronto, colocar ½ vidro de leite de coco. Tampar a panela e deixar que o arroz termine de cozinhar.
Ao servir, misturar o coco ralado ao arroz sem nenhum resíduo da casca e servir imediatamente.
Para ficar ainda mais saboroso, o tradicional recadinho de nossa chef:
“Tomara que vocês gostem!
Beth”
Gisella Amaral, a homenageada do prato deste sábado
01 – 2 frangos inteiros cortados em pedaços e escaldados e temperar a gosto
02 – Dourar o alho e colocar os pedaços de frango para selar e dourar
03 – Depois de dourados, reservá-los
04 – Fazer um refogado com alho, azeite, manteiga, cebola, cenoura, aipo, alho poró e a parte branca da cebolinha
05 – Acrescentar meio copo de água
06 – Acrescentar 01 copo de vinho branco
07 – Juntar os pedaços de frango dourados com o refogado
08 – Acrescente um vidro de passata ou uma caixa de pomarola
09 – Caso o caldo fique fino, acrescente 1 copo americano de leite e 2 colheres de farinha peneirada
10 – Acrescente um punhado de açafrão
11 – Junte o quiabo picado e o torresmo
12 – Colocar uma xícara de amendoim (metade inteira e metade picada)
13 – Por último, acrescente damasco picado
14 – Arroz de coco
15 – A chef e o prato pronto
Fotos de Marco Rodrigues
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