O CURRÍCULO DA CHEF LINDA DE CAPOTAR DA FEIJOADA DO AMARAL

Heaven Delhaye, que vai comandar a Feijoada do Amaral, e que tem aparecido nas colunas do Rio como a chef boazuda descoberta pelo Ricardo em Petrópolis, é muito mais do que isso. Entre suas credenciais, ela tem as admirações do gourmet Boni, fã dos seus programas de TV, e do crítico de gastronomia da Folha de São Paulo, Josimar Melo.

A Heaven, por acaso, também é linda e nasceu em Petrópolis, mas sua história merece todo o respeito.

Toda a sua formação é europeia. Desde a infância em Portugal, na região do Dão, onde o pai português cultivava uvas, até o começo da carreira em Paris, onde a mãe francesa já era chef.

Ela aprendeu a conviver com a boa cozinha desde cedo quando os pais tiveram um bistrô de comida francesa e portuguesa em Florianópolis chamado Le Bon Vivant, para aqueles que amavam a boa comida e um bom vinho. Criança, ficava rodeando a mãe na cozinha, ajudando no que pudesse. E, na escola, ficava pensando nas receitas do restaurante, como poderia brincar com elas e criar algo novo que agradaria aos clientes e como seria o movimento daquela noite.

Aos 17 anos foi para a França fazer um estágio na Hostellerie du Pavillon Saint-Hubert, graças às tias amigas do chef.

Lá, entre chefs profissionais – e mesmo fazendo algumas besteiras, como queimar uma panela gigante, logo no primeiro dia, com dúzias de ovos e leite para fazer creme anglaise – fez um estágio bacana que confirmou-lhe a convicção da profissão que desejava seguir.

Depois de outros estágios na Europa, iniciou seu primeiro programa de TV de culinária em Florianópolis, há seis anos, o Heaven’s Kitchen. Há três anos, ela estreou como repórter gastronômica no Programa Amaury Jr. e há dois anos apresenta o Se liga Brasil matinal, na mesma Rede TV. Sempre dando dica de culinária, como grande especialista que é, com estágios e workshops em restaurantes conceituados em Portugal, França, Marrocos e Itália.

Como vemos, meus amores, não foi apenas pelo rosto lindo e o corpo idem, que a Heaven, que em inglês quer dizer Paraíso, assinou contrato com o Ricardo Amaral para assinar a Feijoada mais famosa do mundo, ao lado do chef Tião. Foi por muito mais.

Heaven-2082-Heaven DelhayeHeaven Delhaye em três tempos

Heaven-1183-Heaven Delhaye

Heaven-1953-Heaven DelhayeFotos de Joaquim Nabuco

3 ideias sobre “O CURRÍCULO DA CHEF LINDA DE CAPOTAR DA FEIJOADA DO AMARAL

  1. A primeira vez que vi Heaven, foi no Programa do Amaury JR. na Rede TV, faz muito tempo! Tinha um quadro fixo lá no programa,que era muito legal e não sei porque acabou.Depois passou a ter outro programa só dela,em outro Canal, mas não durou muito! Linda e competente. Bela aquisição do Amaral.Esta Feijoada vai ser um “CÉU”,com a presença da Heaven.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.