Se Ronaldo, o Fenômeno, emagreceu 18 quilos, botando os bofes pra fora, que dirá a Beth Winston, que emagreceu a mesma coisa botando os bophes pra dentro! Brincadeirinha…. Beth emagreceu sem namorar ninguém. E muito menos namorar os pratos maravilhosos que ela prepara para este blog a cada semana e que tiram qualquer um do sério, fazendo todos nós cairmos de joelho e rezar pedindo a São Jorge – Salve a Gloria Perez! – que interceda pelo perdão de todos os nossos pecados da gula…
Na mais total e absoluta dieta e mesmo com todas as tentações, Beth Winston está 18 quilos mais magra! Consumindo só frutos do mar, carpaccio de peixe, lagostas, essas coisinhas leves e finas que ela adora e nós também….
Mas, como nós não estamos numa dieta assim tão, tão, rigorosa, vamos todos saborear hoje a receita de sábado da chef chic Beth Winston que consiste em:
Torta de Frango com Cogumelos à Giovanna Priolli
Massa
500 gr de farinha de trigo sem fermento
250 gr manteiga com sal
410 gr de queijo catupiry em caixinha
01 (uma) pequena colher de sal
Amasse tudo e misture.
Separe e deixe descansar por 30 minutos
Recheio
300 gr de carne de frango (peito) triturada
300gr de carne de frango (sobrecoxa)
Fazer um refogado com azeite, manteiga com sal, alho, cebola picada.
Acrescentar os cogumelos de Paris ( fatiados em lâminas) e azeitonas verdes picadas.
Deixar murchar e colocar as carnes de frango.
Acrescentar cebolinha (parte verde e branca); páprica doce;
1 (uma) xícara de água. Cozinhar em fogo baixo.
Adicionar 2 (duas) colheres de sopa poupa de tomate, pimenta do reino, sal. 2 (duas) gemas de ovo para pincelar
Molho Bechamel
Manteiga, cebola, alho, leite, farinha, creme de leite, queijo parmesão ralado de boa qualidade
01 – Fazer um refogado com azeite, manteiga com sal, alho, cebola e os cogumelos
02 – adicionar ao refogado a carne de frango (peito e sobrecoxa), azeitonas verdes picadas e caldo de legumes
03 – mexer o refogado em fogo baixo
04 – acrescentar cebolinha (parte verde e branca); páprica doce; cebola branca e roxa picada
05 – mexer bem o refogado
06 – colocar farinha de trigo sem fermento, manteiga com sal, queijo catupiry em caixinha e uma pequena colher de sal. Amasse tudo e misture. Separe e deixe a massa descansar por 30 minutos
Depois fazer duas massas (uma para por dentro do pirex e outra para tapar o recheio)
07 – colocar a massa dentro do pirex
08 – acrescentar o molho bechamel ao refogado (manteiga, cebola, alho, leite, farinha, creme de leite, queijo parmesão ralado de boa qualidade)
09 – por o refogado dentro do pirex (refratário)
10 – fechar o pirex com a massa e depois pegar duas gemas de ovo e pincelar a massa por cima
11 – A Torta de Frango com Cogumelos, prontinha!
Fotos de Marco Rodrigues
Beth Winston
Foto de Antonio Guerreiro
Gosto de tudo que a Chef beth faz, ela nos ensina pratos deliciosos e muitas novidades, amo o seu passo a passo.( eu não, minha mãe rs)