Programa de hoje: alugar o DVD do filme Tomates verdes fritos, de Jon Avnet, EUA, produção de 1991, praticamente um clássico no quesito sensibilidade e delicadeza, uma ode à vida e à amizade, com o desempenho de quatro fabulosas atrizes, e reunir em casa, para assisti-lo, os amigos de fé. Mas aqueles de verdade, com quem se gosta de fato de estar…
Depois da sessão, servir uma bela travessa de Tomates Verdes Fritos, acompanhados de Salada de Rúcula com Tangerina e Parma, receitas de hoje da chef chic Beth Winston. Não é uma ótima ideia?!…
As receitas são facinhas, facinhas. E ficam mais fáceis ainda explicadas assim, passo a passo, pela chef Beth. Confiram abaixo…
Ah, os homenageados de hoje, é claro, são do cinema, o casal Luiz Carlos e Lucy Barreto, o Barretão e a Barretinha, que foram homenageados esta semana, pelo Grupo Severiano Ribeiro, por seus 50 anos de contribuição ao cinema nacional. E também porque são ótimos amigos dos amigos…
Ingredientes:
Tomates verdes
Alho, sal, pimenta do reino
Ovo batido em um copo de leite
Farinha de rosca temperada
Queijo parmesão
Óleo para fritar os tomates
Molho de tomate
Manjericão fresco
Mussarela de bufala (em manta)
Salada de Rúcula
1 maço de rúculas frescas
Presunto de Parma
Tangerinas
Limão
Molho da Salada
Azeite, alho, pimenta biquinho
Pimenta do reino e sal
Suco de limão
Suco de tangerina
01 cortar os tomates em fatias grossas e temperá-las com alho sal e pimenta à gosto
02 deixar descansar por 30 minutos na geladeira e depois passar na farinha de trigo
03 passar o ovo batido com leite
04 passar na farinha de rosca temperada e misturada com parmesão
05 fritar os tomates em óleo quente
06 molho de tomate com mangericão fresco
07 colocar as rodelas de tomates fritos em uma cama de molho de tomate
08 adicionar a mussarela de bufala em cima das rodelas
09 colocar mais molho de tomate por cima
10 acrescentar folha de manjericão nas rodelas
11 adicionar queijo parmesão
12 Molho da salada – azeite, alho, pimenta biquinho, pimenta do reino e sal
13 colocar suco de limão e suco de tangerina e misturar
14 Salada – rúcula, tangerina e presunto de parma
15 misturar as folhas ao molho
16 salada de rúcula com presunto de parma ao molho de tangerina pronta
Fotos de Marco Rodrigues
Beth Winston em foto de Antonio Guerreiro
Eu vi o filme agora vou fazer a receita….hum!!
Vou me deliciar nesses tomates fritos!!!
Que maravilha …nunca imaginaria q tomates verdes fritos ficariam essa delicia.Hilde e Beth vcs me surpreendem a cada semana.Muito bom!!!
Assim como a beringela, eles duram muito tempo e ficam mais saborosos no dia seguinte, por serem verdes e não maduros…. já provei!
Super legal! Vou fazer aqui! Bjs
Parece delicioso!