Quem hoje arrematou a temporada social do ano com um brunch regado a espumante, alegria e vistão da praia do Leme, diretamente do Hotel Windsor, foi a Idinha Seabra Veiga. Anfitriã impecável, a capixaba Idinha comportou-se como verdadeira carioca, brindando os brasilienses no Rio para o Réveillon com o melhor que o Rio de Janeiro tem, diante de um belíssimo e pródigo buffet de frutos do mar, onde as lagostas e os camarões exibiam-se disputando o privilégio de serem escolhidos pelas boquitas famintas. Vale uma pena uma ida ao brunch do Windson aos domingos, recomendo.
Eis então um bom motivo para homenagear a hostess Idinha Seabra Veiga, batizando com seu nome a tão aguardada receita da semana de nossa chef chic Beth Winston. Aí vai, pois, o prato de…
Papaia Recheado com Frutos do Mar à Idinha Seabra Veiga
Ingredientes
Frutos do mar: (camarões grandes, lulas, polvo, filé de peixe, etc.)
pimentão verde
pimenta dedo de moça
pimenta do reino moída
cebola picada, cebolinha, cebola roxa
alho porró, aipo
azeite
suco de limão
vinagre branco
sal
Recheio
Numa tigela (bowl) coloque o azeite, alho, cebola picada, cebola roxa, o aipo, alho
porró, cebolinha, pimenta dedo de moça, pimentões (amarelo, verde, vermelho).
Misture tudo e acrescente suco de limão.
Corte os frutos do mar depois do choque térmico (lula, polvo, filé de peixe, camarões cortados)
Regue com azeite
Pimenta do reino
Acrescente os temperos picados anteriormente, sempre misturando.
Deixe descansar na geladeira
Corte os mamões pela metade e retire as sementes recheie-os delicadamente, coloque-
os numa travessa e volte a colocar na geladeira até servir
Salgar a gosto
01-numa tigela (bowl) coloque o azeite, alho, cebola picada, cebola roxa, o aipo
02 – acrescentar alho porró, cebolinha, pimenta dedo de moça, pimentões (amarelo, verde, vermelho)
03 – misturar tudo e acrescente suco de limão
04 – picar a lula
05 – picar o polvo
06 – picar o filé de peixe
07 – picar os camarões
08 – colocar os frutos do mar cortados em uma tigela (bowl) e regue-os com azeite
09 – colocar pimenta do reino e sal a gosto e acrescente os temperos picados anteriormente
10 – misturar bem e depois deixar descansar na geladeira
11 – cortar os mamões pela metade
12 – retirar as sementes
Fotos da receita: de Marco Rodrigues
Opa mais uma delicia…..que venha 2013!!!!
Beth simplesmente ARRASA nas receitas….feliz 2013 para todos vcs com gostosuras e travessuras…
adoreiiiiiiiiiiiiiiiiiii seu look happy new year! bjs