Porque ontem foi sábado e hoje já é madrugada de domingo e este blog resolveu dar uma super-caprichada só agora estou postando a seção “Porque hoje é sábado”, com as receitas maravilhosas, sempre criadas especialmente pela chef chic Beth Winston para vocês, que podem prepará-las sem susto, pois a aprovação tem sido de 100% de elogios, aplausos e geral aclamação…
E como a tendência do momento nos bares e restaurantes elegantes da cidade é ter um drink com seu nome no cardápio, pedi à chef Beth Winston que criasse pelo menos meia dúzia de drinks originais, belos e absolutamente irresistíveis, homenageando conhecidos personagens do Rio de Janeiro, para serem propostos a alguns dos bons endereços gastronômicos e boêmios cariocas …
Aqui estão eles…
ROSE WATERMELON
(homenageando Rosinha Fernandes)
Vodka com melancia, mel e hortelã
4 pedaços de Melancia / 50 ml de Vodka / 6 (seis) folhas de Hortelã / 1 (uma) colher de Mel para a taça /Melancia para enfeitar
MODO DE PREPARAR
Colocar um copo de Dry Martini para gelar. Bater as 6 (seis) folhas de hortelã para liberar o aroma. Juntar à coqueteleira 4 (quatro) pedaços grandes de melancia, gelo, 50 ml de vodka (uma dose), 3 (três) colheres de bar de mel. Gelo à vontade. Depois de bater algumas vezes na coqueteleira e coar duplamente, assar para a taça, previamente gelada e cortar um triângulo de melancia. Enfeitar a taça ou fazer uma bolinha de melancia e enfiar uma folha de hortelã nela para enfeitar.
KIKITA BACANA
(Homenageando Kiki Garavaglia)
Rum branco com abacaxi e leite de coco
40 ml Rum Branco / 40 ml de suco de abacaxi /20 ml de leite de coco /Xarope de açúcar (500 ml de água fervente para 1 (um) quilo de açúcar) /1 (uma) colher de bar de coco ralado
MODO DE PREPARAR
Colocar na coqueteleira 40 ml de suco de abacaxi + 20 ml de leite de coco + 20 ml de xarope de açúcar + 1 (uma) colher de bar de coco ralado. Bastante gelo (a seu gosto). Bater bem. Coar só uma vez por causa do coco e servir. Enfeitar com flor comestível
TOP SECRET DE FÁTIMA
(Homenagem a Fátima Tostes)
Champagne e caju
Champagne de sua preferência / Caju (fruta macerada, 1 (um) por drink
MODO DE PREPARAR
Adoçar com (20 ml) de xarope de açúcar – 500 ml de água fervente para 1 (um) quilo de açúcar – e colocar ramos de frutas para enfeitar o copo. Se não encontrar, coloque uvas e não esquecer de colocar gelo no copo e também na coqueteleira.
LONDON DRY CHERMONT
(Homenageado: Sergio Chermont de Britto)
Gin, caldo de legumes e limão siciliano (Hotel Fasano / Fasano Al Mare / Bar Londra)
40 ml de Gin (Chef Beth propõe Tanqueray) / 120 ml de caldo de legumes (feito em casa) / Molho tabasco (a seu gosto) /30 ml de suco de limão siciliano / 4 (quatro) cápsulas de cardamono / Molho inglês a gosto /Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR
Juntar todos os ingredientes na coqueteleira com gelo (coagem simples). Copo longo com pedaços de gelo dentro. Bater bem e servir. Salgar a beirada do copo com sal du mer e enfeitar com pepinos.
TEQUILEFÈVRE
(Homenageado: Paulo Lefèvre)
Tequila, limão, suco de tomate (V8)
50 ml de Tequila / 20 ml de suco de limão / 150 ml de V8 – ou suco de tomate (1 (uma) lata por drink) /Sal du mer para a borda do copo / Tomate cereja para enfeitar / Coar duplamente
MODO DE PREPARAR
Misturar todos os ingredientes na coqueteleira com gelo e mexer. Servir no copo. Por último, moer pimenta do reino e enfeitar com tomatinhos cereja, que devem ser degustados junto com o drink.
TIA GRAÇA
(Homenagem a Graça de Oliveira Santos)
Tia Maria e Chocolate Amargo em copo tipo Caneca
Tia Maria / Chocolate amargo /Creme de leite fresco em ponto de Chantilly / Café quente /Cacau em pó para enfeitar
MODO DE PREAPARAR
Colocar o chocolate no fundo do copo. Depois o café bem quente. Em seguida o Tia Maria com metade do creme, que foi dividido para ser usado também no final como penúltimo ingrediente. Salpique o cacau em pó para finalizar
Participação especialíssima do Bartender do Hotel Fasano, André Paixão / Fotos de Marco Rodrigues
A chef chic Beth Winston brinda aos novos drinks, e logo diremos qual de cada um deles estará em qual de cada um destes restaurantes e bares do Rio, a saber: Fasano Al Mare, Gero, Duo, Satyricon, Antiquarius…
Foto de Antonio Guerreiro / make-up de Ronald Pimentel