Oba, o sábado chegou e com ele trouxe mais uma ma-ra-vi-lho-sa receita da chef chicBeth Winston, selecionada pelo Blog da Hildezinha especialmente para vocês saborearem. Hoje, Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli, o filhote lindo, de olhos azuis, da Giovanna e do Mario, aniversariante deste agosto, cuja vida é tal e qual este prato: cheia de surpresas boas e delícias maravilhosas, que seus pais devotados cuidam de providenciar, em seu dia a dia de menino MAIS QUERIDO DO MUNDO! Como são, aliás, todos os filhos amados deste nosso Brasil! Um prato que combina demais com a harmoniosa família Priolli, que adora se reunir em volta da mesa das refeições, com avós, tios, primos, sobrinhos, compadres e com o rei da casa, dom Rafinha. Aliás, um prato que combina com as famílias em geral, que se amam e se entendem… Vamos experimentar?
Surpresa de Frango com Delícia de Camarões com Abacate ao Rafael Priolli
Pão de forma “Nosso Pão” s/ casca
Manteiga
2 (dois) potes de Patê da Fazenda
Azeite
Sal
Farinha de trigo
Cebola
Leite
1 ½ (um e meio) frango assado
Parmesão
Farinha de rosca
Modo de preparar
- Colocar os pães de forma em um tabuleiro untado para torrar, retirá-los logo em seguida e reservar.
- Colocar o patê na geladeira (tem que estar bem gelado) para cortar as fatias com facilidade.
- Cortar as fatias e colocá-las em cima de cada torrada.
- Em cima do patê, os pedaços de frango assado desfiado (em pedaços maiores), em torno de 1 frango e meio.
- Depois, parmesão e, em seguida, o molho branco cobrindo toda a extensão do tabuleiro
- Por último, misturar o parmesão com a farinha de rosca e salpicar, fazendo uma camada (para gratinar)
- Levar ao forno 180º por 35 minutos.
Dica: O Patê da Fazenda, comprei na galeria gourmet do hortifruti, em Botafogo, na loja “Tem Tempero”.
Acompanhamento:
Delícia de Camarões com Abacate
Abacate
Cebola roxa
Pimenta do reino
Pimentão vermelho
Camarão
Cebolinha (parte branca)
Suco de limão
Azeite
Alho
Sal
Modo de preparar
Picar a cebola branca bem pequenininha. Fazer o mesmo com os pimentões verde e vermelho.
Pimenta dedo de moça picada sem semente e 3 (três) dentes de alho.
Por último, colocar os cubos de abacate e os camarões picados e reservar.
Deixar 1 (um) dos camarões com o rabo para enfeitar o copo aonde será servido.
Salgar a gosto
Servir com torradas
Mais dicas:
Para cozinhar o camarão, usar uma panela com água, deixar ferver e aí então jogá-los.
Quando mudarem de cor (3 minutos), retirá-los e colocá-los em um bowl c/ água gelada e cubos de gelo para mantê-los “al dente”. Trata-se de um choque térmico.
Uso para todos os crustáceos com a mesma finalidade.
“Sei que vão gostar.
Meu carinho,
Beth Winston”
01 – Frango assado
02 – Pão de forma e frango assado desfiado
03 – Untar o tabuleiro
04 – Colocar os pães de forma no tabuleiro
05 – Pães de forma em todo o tabuleiro
06 – Levar os pães ao forno
07 – Patê
08 – Cortar o patê em fatias
09 – Colocar as fatias em cima do pão de forma torrado
10 – Colocar o frango desfiado em cima do patê
11 – Frango desfiado em todo o tabuleiro
12 – Adicionar queijo parmesão ralado
13 – Molho branco
14 – Acrescentar o molho branco
15 – Farinha de rosca
16 – Queijo parmesão
17 – Misturar o parmesão e a farinha de rosca
18 – Colocar a mistura em cima do molho branco
19 – Levar ao forno 180º por 35 minutos
20 – Ingredientes da Delícia de Camarões com Abacate
21 – Suco de limão
22 – Adicionar alho amassado
23 – Colocar cebola picada
24 -Acrescentar pimentão vermelho picado
25 – Adicionar pimentão verde picado
26 – Misturar
27 – Acrescentar cebolinha
28 – Mexer bem
29 – Colocar pimenta dedo de moça picada
30 – Misturar novamente
31 – Adicionar azeite
32 – Sal a gosto
33 – Cortar o abacate em cubos
34 – Adicionar os cubos de abacate
35 – Misturar o abacate
36 – Uma pitada de sal
37 – Misturar novamente
38 – Adicionar pimenta dedo de moça
39 – Colocar cebola roxa
40 – Camarão picado
41 – Acrescentar camarão
42 – Acrescentar azeite
43 – Misturar o camarão
44 – Servindo a delícia
45 – Delícia de camarão com abacate
46 – Surpresa de frango
Fotos de Marco Rodrigues
Beth Winston por Antonio Guerreiro, com make-up de Ronald Pimentel