A receita deste sábado é o Puff de Repolho com Arroz de Tomate Seco às irmãs Glória e Clara, homenageando Glória Severiano Ribeiro e Clara Magalhães, as filhas sempre bondosas de Maricy e Romeo Trussardi. Um prato feito com delicadeza, cuidado e requinte, à altura das suas musas homenageadas. Agora, saboreiem… porque hoje, afinal, é sábado, dia da receita de nossa chef chic, Beth Winston…
Puff de Repolho com Arroz de Tomate Seco às irmãs Glória e Clara
(6 Pessoas)
Ingredientes:
1 (um) repolho verde grande
1 (uma) cebola branca ralada s/ água
Farinha de rosca
Azeite
Sal
Açúcar
Pimenta do reino
Queijo parmesão
Tomate seco
Alho
Pinoles salgados torrados no azeite
Modo de Preparar:
· Abrir o repolho, retirar suas folhas e a parte grossa da folha até onde sentir que ela irá atrapalhar na confecção dos puffs
· Colocá-la rapidamente em água fervente e retirá-las já móvel, porém “AL dente”.
· Reservá-las
· Usar as folhas grandes para recheá-las.
Para o recheio do Puff Repolho
200 gr de linguiça de pernil moída
200 gr de carne bovina moída
200 gr de peito de frango moído
200 gr de carne escura de frango (sobrecoxa) moída
Reservar na geladeira
Dicas:
1. Este recheio serve também para: Chuchu cortado pela metade; tomates italianos retirando a tampa e o miolo; beringelas cortadas ao meio e abobrinhas igualmente.
2. Pode também ser usado como: bolo de carne ou almôndegas
3. Se quiser modificar as carnes, poderá usar outros cortes, como vitela ou lombinho
Modo de Preparar:
· Fazer um refogado com 4 (quatro) dentes de alho amassado e
· 1 ½ cebola ralada s/ água
· Manteiga
· Azeite
· O refogado pronto, juntar ao bolo de carne
· 1 pão francês desmanchado em leite
· 1 xícara e ½ de farinha de rosca
· 1 (uma) colher de sopa de manteiga
· 1 (um) ovo
· Temperos de sua preferência
· Misturar todos os ingredientes e este será o recheio das folhas de repolho
Ingredientes do molho sobre o Puff:
· 1 (um) vidro de molho de tomate Passata
· 1 (uma) colher (sopa) de azeite
· 4 (quatro) tomates maduros
· 1 (uma) colher (café) de açúcar
· Sal e pimenta a gosto
Modo de preparar para finalizar:
· Usar um refratário que irá à mesa. Nele, colocar os puffs recheados um a um até que o refratário fique cheio
· Aí, então, colocar o molho de tomate que praticamente cobrirá os puffs (mergulhados no molho)
· Levar ao forno por 45 minutos
· Antes de servir, salpicar queijo parmesão e, se preferir, pode colocar no forno por mais 10 minutos
· Este prato é acompanhado por um arroz de tomate seco. A medida é a de sempre
Arroz de Tomate Seco:
· 1 (uma) xícara de arroz por 3 (três) de suco de tomate.
· O arroz é feito da forma tradicional, com a diferença que. em vez de água, colocamos suco de tomate e, 10 minutos antes de ele ficar pronto, adicionamos uma mistura de:
· Tomate seco / alho previamente frito, azeite e sal para que o gosto se diferencie e o vermelho fique mais forte.
É um prato para dias frios.
E o recado da chef:
“Acho que vão gostar! Meu carinho,
Beth Winston”
Chef Beth Winston, em foto de Antonio Guerreiro, com a panela do Arroz de Tomate Seco
Make-up de Ronald Pimentel