No imaginário, desde a criação do mundo, a maçã está relacionada às tentações irresistíveis. Vide Eva no Paraíso. Foi ainda uma maçã envenenada que botou Branca de Neve para dormir profundamente há várias gerações de contos infantis. A maçã também desperta, não tivesse uma despencado sobre a cabeça de Isaac Newton e a ciência jamais teria confirmado a Lei da Gravidade. E qual é, desde 1920, o apelido de New York New York, a cidade que nunca dorme, que todos amam, onde tudo começa e termina: The Big Apple. A Grande Maçã tentadora, onde todos sonham um dia ir, aquela que todos e todas querem abocanhar! Mas, muito antes disso, nos 60’s, os Beatles já haviam virado o mundo de ponta cabeça com sua música com o selo da gravadora Apple. E Steve Jobs, sabido, veio revolucionar de novo o planeta, desta vez com tecnologia, e para isso escolheu o mesmo símbolo: an Apple! Mas a dele já veio meio mordidinha, faltando um naco…
Pois bem, as maçãs que a Beth Winston oferece hoje são para comer inteirinhas, viram? Nada de morder um naco só. E nem que quiserem vocês vão conseguir isso, pois elas estão irresistíveis desde o nome que levam. Elas são as…
-Retirar a polpa com uma colher de café, deixando a casca firme, sem furá-la. Coloque as cascas numa travessa cobrindo-as com água gelada e limão para não escurecer.
– Prepare as maçãs para o recheio, tirando-as da água, deixando-as de cabeça para baixo para escorrer a água.
-Tempere-as em seu interior com sal, 1 (uma) colher de mel e 1 (uma) colher de sobremesa de manteiga. Leve ao forno, por 12 minutos, num refratário com água pela metade.
– Deixá-lo engrossar e temperar com sal. Adicionar queijos parmesão e catupiry.
Junte o bacalhau, previamente desfiado e temperado com cebola, alho, manteiga, azeite e pimenta do reino. Cozinhe e reserve.
Misture o bacalhau ao molho branco de queijo.
Retirar e deixe esfriar por no máximo 5 minutos para colocar as ovas de salmão em cima de cada maçã. Sirva com uma salada verde.
Molho da salada:
alho, azeite, pasta de anchova, mostarda, queijo parmesão, ½ limão.
Misturar tudo e bater. Pronto. Jogue por cima das folhas verdes.
Servir também com torradas.
Sobrando recheio, servi-lo na mesa e dividir entre os comensais
Obs. A polpa da maçã que sobrou você pode fazer uma salada doce ou salgada!
Recadinho da Beth:
“Espero que apreciem!
Beth”
Mariza Coser e Beth Winston
(Foto de Sebastião Marinho)
01 – Tirar a tampa da maçã
02 – Marcando com a faca a polpa
03 – Retirar a polpa com uma colher de café deixando-a firme sem furar
04 – Colocar uma pitada de sal
05 – Colocar uma colher de mel
06 – Colocar uma colher de sobremesa de manteiga
07 – Leve ao forno com água pela metade no refratório por 12 minutos
08 – Leve ao forno com água pela metade no refratório por 12 minutos
09 – Coloque azeite e manteiga
10 – Colocar alho
11 – Colocar a cebola
12 – Junte o leite batido num copo americano com 3 colheres de sopa de farinha de trigo
13 – Junte o leite previamente batido
14 – Adicionar os queijos parmesão e catupiry
15 – Desfie o Bacalhau
16 – Junte o bacalhau previamente desfiado
17 – Acrescentar pimenta do reino
18 – Acrescentar azeite
19 – Cozinhe e reserve
20 – Descasque e corte o queijo brie em cubinho
21 – Coloque o queijo brie descascado e cortado em cubinhos
22 – Coloque o recheio do creme de bacalahu e leve ao forno por 15 minutos
23 – Retirar e deixar esfriar por no máximo 5 minutos
24 – Para colocar as ovas de salmão em cima de cada maçã
25 – Olha elas aí!
26 – Salada verde – Acompanhamento / Colocar alho, azeite
27 – Pasta de anchova
28 – Mostarda
29 – Queijo parmesão
30 – Misturar tudo e bater
31 – Folhas verdes
32 – Jogue por cima das folhas verdes
33 – Pronto
Fotos de Marco Rodrigues
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