E não é que a chef chic Beth Winston e minha sub-editora, a competentíssimaAndréa Cardoso, me aprontam uma surpresa e, neste último sábado do Blog da Hilde no R7, escondidas de mim, me fazem de homenageada do Porque hoje é sábado…? É que neste setembro estou somando +1 na identidade e Beth decidiu dar o meu nome a este delicioso prato, cuja receita Andréa agora passa a vocês. É fácil, fácil…
Ah, não é uma despedida, pois, como temos avisado, a partir do 27, próxima quinta-feira, Dia de São Cosme e São Damião, mesmo que vocês estejam dando doces, programem na agenda uma horinha para conferir as novidades do meu Blog, no novo endereço: www.hildegardangel.com.br ou www.hildeangel.com.br
Vamos à receita?
Lagosta à Hildegard Angel
Utilize uma tesoura para dividi-la ao meio. Pode ser servida duas metades ou uma metade para cada pessoa, dependendo do apetite de cada um. Fazer à parte, um molho branco especial e reservar
Colocar as lagostas em um tabuleiro, temperá-las a seu gosto. Colocar pedacinhos de manteiga congelada em toda a sua extensão. Colocar em cima de cada uma o recheio (molho especial)
Num prato, colocar 04 (quatro) colheres de sopa de farinha de rosca com 06(seis) colheres de parmesão, sal, e pimenta do reino ou o tempero de sua preferência
Salpicar esta mistura em cima do “bechamel” para gratinar
Forno pré-aquecido a 230ºC, 20 (vinte) minutos ou até gratinar
Servir com uma salada verde (agrião). Eu servi com um arroz branco com passas
Molho branco especial
Numa panela, fazer caldo com a cabeça e as cascas da lagosta
Cozinhar, acrescentando aipo / cebola / alho socado / sal / tomate/ cenoura / cheiro verde
Cozinhar por mais ou menos uma hora como se fosse um consumê!
Coar e reservar
Numa outra panela, fazer um refogado com alho, azeite, cebola, manteiga e deixar murchar. Despejar o caldo coado
Deixar por uns 15 (quinze) minutos
Engrossar com farinha de trigo peneirada e diluída no leite
Deixar ferver acrescentando o creme de leite fresco ou em lata, queijo parmesão, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Se ficar ralo, acrescentar mais farinha até obter uma consistência mais espessa
Esta pronto o molho branco especial!
“Espero sinceramente que gostem, pois caprichei para o aniversário de minha guru e querida amiga Hildegard Angel…
Meu carinho a ela e a vocês.
Beth”
Chef Beth Winston (foto de Antonio Guerreiro e make-up de Ronald Pimentel)
01 – Separar a lagosta ao meio com uma tesoura
02. Após o corte, colocá-las num tabuleiro que irá ao forno
03 – Colocá-las no tabuleiro
04 – Colocar o molho branco sobre as lagostas
05 – Parmesão com farinha de rosca
06 – Parmesão ralado
07 – Colocar molho branco especial e depois o parmesão
08 – Recheio e parmesão
09 – Finalizar com parmesão
10 – Parmesão com farinha de rosca
11 – Lagosta pronta
12 – Ingredientes da salada de agrião
13 – Esmagar 4 (quatro) gemas cozidas
14 – Parmesão
15 – Azeite
16 – Suco de Limão
17 – Pasta de anchova
18 – Mostarda
19 – Juntar as gemas amassadas ao molho
20 – Mexer bem
21 – Salada pronta e…
22 – Lindo e delicioso prato
Fotos de Marco Rodrigues
Adoro! Receitas Maravilhosas …