A bela Antonia Frering, ícone de beleza e musa deste sábado. E um segredinho que eu revelo a vocês: ela foi convidada para a próxima novela global de Gloria Perez: está no elenco de Salve Jorge… Salve Antonia!
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E que musa poderia ser mais inspiradora para um prato sofisticadíssimo como este de hoje, receita de nossa chef-chic Beth Winston, senão a SuperBela Antonia Mayrink Veiga Frering? Para um fim de semana saboroso, Beth propõe um delicioso Haddock com Mijadra – acompanhamento de lentilhas da mais refinada culinária libanesa.
Porque hoje é sábado, a elegância está no ar, a beleza de Antonia também. Afinal, está no DNA! Então, aproveitem bem o sábado, aprendendo como nossa chef-chic, a Beth, e sua luxuosa equipe, como preparar o Haddock com Mijadra à Antonia Frering…
HADDOCK COM MIJADRA À ANTONIA FRERING
Ingredientes:
01 peça de Haddock defumado
Leite para cobrir o peixe
Noz moscada c/ ralador pequenino
Sal
1/2 copo de Farinha de trigo
1 1/2 Cebola picada
4 dentes de Alho
100 gramas de Amêndoas em lascas tostadas
1 (um) cacho de uvas brancas s/ sementes (4 por pessoa)
Manteiga (1 colher para refogado e 1 colher para uvas)
2 (duas) colheres queijo parmesão
Modo de Preparar:
Cortar os pedaços de haddock com tesoura ou faca. Juntá-los ao leite já fervendo. Só deixar 5 minutos. Retirar os pedaços com cuidado. Secá-los e reservá-los.
Com o leite da fervura, fazer um molho bechamel com farinha de trigo e manteiga, engrossá-lo com esta mistura, usando o próprio leite da fervura (retirar um copo e adicionar farinha de trigo). Mexer sem parar até virar um creme. Temperá-lo com noz moscada e sal.
Numa frigideira, colocar manteiga e as uvas que foram previamente cortadas na ponta para ficarem bonitas. Passá-las na manteiga, dourando-as com sal (uma pitada) e 1 (uma) colher de açúcar, para caramelá-las e dar brilho. Juntá-las ao creme.
Passar os pedaços de haddock no grill. Antes, pincelar com manteiga derretida cada pedaço de peixe. Aí então jogá-los no creme. Por último, adicionar as amêndoas tostadas e salgadas ao creme quando for servir.
Acompanhamento:
Mijadra
Sugiro como acompanhamento uma “mijadra” sequinha, com um fio generoso de azeite de boa qualidade
3 (três) xícaras de arroz branco
500 g de lentilhas
4 (quatro) dentes de alho
1 (uma) cebola
água suficiente para cobrir ou caldo de frango
1 /2 xícara de azeite
pimenta do reino a gosto
manteiga a gosto
2 (dois) copos americanos de caldo de galinha
Modo de preparar:
500 g de lentinha catada e lavada. Fazer um caldo de frango para jogar nele a lentilha para cozinhar aproximadamente uns 40 minutos. Quando estiver quase pronta, colocar o arroz pré-cozido (arroz normal) e misturar com cuidado o acompanhamento do haddock. Na hora de servir, colocar azeite e manteiga derretida. Normalmente a mijadra levaria fiapos de cebola frita ou assada (forma tradicional), mas, como é acompanhamento, desta vez não levará!
01 – Dividir a peça de haddock com a faca
02 – O haddock pode ser cortado com faca ou tesoura
03 – O haddock cortado
04 – Leite fervendo
05 – Juntar o haddock ao leite fervendo
06 – Ralar noz moscada no ralador pequenino
07 – Retirar o haddock depois de 5 minutos
08 – Secar o haddock e reservá-lo
09 – Com o leite da fervura, fazer um molho bechamel com farinha de trigo e manteiga
10 – Em uma frigideira, colocar azeite, alho picado, cebola e pimenta do reino
11 – Acrescente ao molho bechamel
12 – Colocar a manteiga e as uvas previamente cortadas nas pontas
13 -Dourá-las com sal e açúcar
14 – Juntar as uvas ao creme
15 – Retirar um copo e adiconar farinha de trigo
16 – Acrescentar ao molho para engrossá-lo com esta mistura
17 – Pincelar cada pedaço com manteiga derretida
18 – Passar os pedaços do haddock no grill
19 – Coloque os pedaços no molho bechamel
20 – Adicionar as amêndoas tostadas e salgadas
21 – 500 gr de lentilhas catadase lavadas
22- Fazer um caldo de frango e jogar para cozinhar as lentilhas
23 – Cozinhar por aproximadamente 40 minutos
24 – Misturar com o arroz pré-cozido
25 – A chef-chic Beth Winston e seus auxiliares luxuosos, dona Antônia e Edinho, diante do “Haddock com Mijadra à Antonia Frering” prontinho para ser degustado
Fotos de Marco Rodrigues e make-up de Ronald Pimentel