Porque hoje é sábado, aí está mais uma receita da chef chic Beth Winston. Desta vez, batizada por este blog de Folheado de Salmão com Salada de Agrião com Caqui à Andréa Coser Rudge, nossa homenageada da vez…
Um prato ótimo bonito e saboroso para os lanches noturnos de fim de semana, uma receitinha mágica. Vamos a ela…
Folheado de Salmão com Salada de Agrião com Caqui à Andréa Coser Rudge
(5 pessoas)
1 (um) pacote de massa folheada Arosa
1 (uma) cebola branca picada s/ água
1 (um) talo de alho poró cortado bem fininho
1 (uma) cx de Cream Cheese Philadelphia
2 (dois) copos americanos de leite
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
Manteiga
Azeite
1 (uma) pitada de sal
Pimenta do Reino a gosto
1 (uma) xícara (chá) de queijo parmesão
Salmão defumado em fatias (para 5 pessoas + ou – 350 gr)
Cebolete (mini cebolinha) para enfeitar
Mini agrião
4 (quatro) caquis
Ralador / rolo de macarrão
MODO DE PREPARAR:
. Cortar a massa semi-pronta Arosa.
. Salpicar farinha de trigo em toda a sua extensão para manusear melhor a massa.
Dica: Se você quiser a massa mais fina, passar o rolo de macarrão para afiná-la. Se preferir mais grossa, não passar o rolo. Deixá-la como está!
. Cortar em retângulos de 3 (três) dedos e meio cada um, depois cortar novamente ao meio.
. Levá-los ao forno em um tabuleiro untado até ficarem num ponto de folheado, porém não deixar escurecer por 15 minutos.
Enquanto isso, faremos um refogado com:
. Cebola / manteiga / azeite / farinha de trigo / leite / alho poró, deixar murchar;
. Misturar todos os ingredientes, mexendo sempre até virar um creme;
. Depois de misturar, juntar o cream cheese.
. Quando estiver tudo misturado, o creme está pronto!
Agora, vamos montar o folheado…
O FOLHEADO:
Creme / massa / creme / salmão / massa / creme e assim por diante até fechar com massa e está pronto!
Salpicar a cebolete para dar cor ao folheado!
Obs: Sua preferência irá decidir quantos andares terão o seu folheado!
ACOMPANHAMENTO:
. Acompanha uma salada de mini agrião e gomos de Caqui
. Nozes carameladas cortadas em quatro e pedaços pequenos de queijo gorgonzola ou roquefort.
O molho desta salada é bem simples:
MOLHO DA SALADA
Azeite / suco de limão / 1 (uma) colher de café de vinagre de maçã ou arroz / 1 (uma) pitada de sal / 1 (uma) pitada de açúcar.
“Tomara que gostem!
Beth Winston”
Desenrolar a massa sobre tábua salpicada com farinha
Retirar o plástico da massa desenrolada
Esticar a massa e aparar suas pontas
Cortar em retângulos de três dedos e meio cada tira e em seguida cortá-las ao meio e acertar suas pontas
Preparar o prato – Ingredientes: Cebola picada, Cebolete, Molho pronto com cream cheese, Caqui cortado e descascado, Flores comestíveis
Escolher as fatias de salmão defumado
Firmar a primeira camada com creme
Colocar o primeiro retângulo da massa e mais uma camada do creme
Preencher com salmão defumado
Acrescentar mais uma camada de massa
E novamente mais creme…
… ainda mais salmão defumado
E por fim crescentar mais uma camada de massa
Arrematar salpicando com cebolete
Preparar a salada que vai ao lado com agrião e pedaços de caqui e de queijo roquefort, acrescentando nozes carameladas e, por último, enfeitar com flores comestíveis
Mexer bem o molho da salada feito com suco de limão, azeite, uma colher de vinagre de maçã ou arroz, uma pitada de açúcar, uma pitada de sal e cebolete
Só o visual já abre o apetite
Eis o prato, explodindo colorido, enchendo os olhos e seduzindo o estômago
Fotos de Marco Rodrigues
A chef chic Beth Winston
Make-up de Ronald Pimentel / Foto de Antonio Guerreiro