Mais uma delícia preparada por nossa chef chic Beth Winston, esta semana homenageando o metteur-en-scène do baile do Copacabana Palace, Zéka Marquez. E, como se trata de um homem de carnaval, a base da receita é massa de lasanha colorida, com todas as cores das serpentinas e dos confetes. Confiram a gostosura…
PANQUECAS CARNAVALESCAS AO ZÉKA MARQUEZ
Dica da chef – você pode utilizar massa de lasanha colorida (Lasagne Primavera) substituindo a massa da panqueca. Dá um efeito moderno ao prato.
500gr. de sobrecoxa de frango
Cebola
Cebolinha
Cogumelos de Paris
Alho porró
1(uma) lata de creme de cogumelos – cream of mushoom da Campbel
Leite
Sal
Queijo parmesão
Pimenta do reino
Modo de preparar com as fotos do passo a passo
Obs: As panquecas podem ser feitas com menos massa, podendo cortar metade da folha de lasanha após a colocação do recheio.
01 – Dê uma ligeira fervida na massa para amolecê-la e deixá-la al dente. Ficará mais fácil para manuseá-la na hora de colocar o recheio
02 – Colocar em uma panela azeite, manteiga e alho picado, mexer até dourar
03 – Frango picado
04 – Depois adicionar cebola, cebolinha branca, alho porró, todos picados
05 – Acrescentar o frango cortado em cubos e misturar
06 – Adicionar uma taça de vinho branco
07 – Colocar os cogumelos, sal, pimenta do reino
08 – Mexer bem o refogado
09 – Colocar 1 (uma) lata de creme de cogumelo (cream of mushroom) e duas colheres de parmesão
10 – Misturar bastante
11 – Untar o refratário com manteiga
12 – Abrir a massa e rechear com o molho pronto
13 – Enrolar a massa até o final
14 – Arrumá-las no refratário
15 – Panquecas arrumadas no refratário
16 – Cobrir com o molho branco
17 – Adicionar queijo parmesão por cima do molho e levá-la ao forno por + ou – 45 minutos
18 – Panquecas prontas
19 – Panqueca servida individualmente
Fotos de Marco Rodrigues
Montagem sobre foto de Antonio Guerreiro
Olá!
Adorei a receita das panquecas coloridas, gostaria muito de fazê-las. Mande-me a dica: Onde posso encontrar essa massa colorida? Agradeço muito…
Abraços,
Antonia
Que delícia! Onde posso encontrar essa lasanha?
Deve ser uma delícia, Hilde!!!
Nunca vi esta massa colorida, de onde é?
Alguma loja ou marca especial?
A chef é craque mesmo, além de bonitona!!!
Bjusssss