A Livraria Travessa, no Shopping Leblon, viveu ontem mais um de seus muitos momentos intelecto-chiques-democráticos. Era o lançamento do livro Em torno da mesa – O prazer de compartilhar receitas, com presença de embaixadores, críticos, autores e muitos jovens gourmets circulando pela livraria, naquele clima social e literário de boa conversa e muita confraternização…
O livro é uma seleção de receitas culinárias reunidas por Ismélia Peres, lindamente ilustradas por Apicius, pseudônimo do saudoso crítico gastronômico Roberto Marinho de Azevedo…
A ideia da obra é compartilhar receitas de chefs, diletantes da cozinha e donos de buffet, como o chef Charlô Whately, o chef, empresário e sommelier Danio Braga e a produtora cultural Vanda Klabin – que ensina a fazer um delicioso camarão agridoce chinês, uau! A renda do livro vai para a Ong Refazer, ligada ao Instituto Fernandes Figueira, unidade da Fiocruz, que atende jovens com doenças crônicas. Uma bela iniciativa, um belo lançamento de véspera de Natal…
Fotos de Sebastião Marinho
Laura Uplinger
Embaixatriz Gilda Pires do Rio
Embaixador Paulo Pires do Rio
Ana Trigueiros
Suzette Ceccato
Vanda Klabin e Ismélia Peres
Os marcadores de página que todos levaram para casa