Foi na Casa Julieta de Serpa. Os queridos amigos Heckel Verri, Beth Carlos Alberto Serpa se reuniram para me homenagear com o mais afetuoso dos jantares de aniversário, em que cada um deles atuou de modo muito particular e encantador.
Coube ao Heckel conceber e conceituar a homenagem, fazendo-a primaveril, elaborar a lista, expedir os convites, todos lindos e floridos.
Beth desempenhou seu papel de grande decoradora, de gosto extremo, e os salões foram enfeitados com antúrios nas cores verde e branco sobre a toalha de tecido brocado no tom verde celadon, muito bonito e refinado.
Serpa, criativo, providenciou a surpresa, durante o coquetel: a dupla de artistas, bailarinos, atores, cantores da Companhia Julieta de Serpa, interpretaram na escadaria do foyer um número do filme Primavera em Paris, revivendo Fred Astaire e Audrey Hepburn, e foi tão inspirador!
Entusiasmados, eu e meu anfitrião saímos dançando também. Ah, como eu estava feliz e animada! Do rodopio com Serpa, é claro, passei correndo para os braços do Francis. E Serpa correu para enlaçar sua Beth. A noite começou bem.
Os convidados foram distribuídos por mesas marcadas no Salon D’Or, do térreo. Eu estava à direita do anfitrião Heckel e à esquerda do embaixador Márcio de Oliveira Dias. Em tempos de STF bombando no Ibope, o mundo jurídico predominava naquela mesa presidida pelo Heckel, onde estavam o desembargador Luiz Felipe Francisco e os advogados João Mauricio de Araújo Pinho e Roberto Halbouti.
E vejam o menu preparado pelo chef maranhense Eliseu Ferreira, digno de aplausos:
Como entrada, salada de lagostin enroladinho no presunto de Parma, e eu não podia imaginar que a combinação fosse dar tão certo. O vinho era o champagne Michel Loriot.
Prato principal, duas alternativas: o filé ao molho de vinho e damasco com cuscuz picante, grão de bico, passas, berinjela e abobrinha regado ao Bordeaux Vieux Manoir 2009, ou o nhoque ao molho de ameixas e camarão harmonizado com o Bourgogne Mâcon Villagens 2012.
À sobremesa, charlotte de pera com chocolate, coulis de framboesa.
E foi nessa hora que o Carlos Alberto Serpa interrompeu o piano e fez um daqueles seus speeches primorosos, seguido de algumas palavras do Verri, outras minhas e, por fim, do bolo florido, totally “haute couture” (providência de Cleuba Verri, mãe de Heckel).
E ainda teve uma leve esticadinha em volta de uma mesa de café, pois é ruim que alguém queria ir embora.
Festa boa é assim: hora certa pra começar, mas pra terminar nem pensar.
Hildegard Angel Bogossian, a aniversariante, vestindo Heckel Verri, anfitrião da noite junto com o casal Serpa
Glória Severiano Ribeiro e Christiane Torloni
Maria Helena e Sérgio Chermont de Britto e Belita Tamoyo
Alexandre Ibitinga, Kátia Spolavori, Mylene Peltier, Luiz Severiano Ribeiro, Maninha Barbosa, Gabriela Itagiba e Renata Fraga
Ivete Bogossian Najn, Wilma Bogossian Amaral, Cleuba Verri e Aimée Bogossian Roque
Regina Marcondes Ferraz e Heckel Verri
Aloysio Maria Teixeira Filho e Joana Teixeira
Ricardo Amaral, Marcelo Itagiba, Glória Severiano Ribeiro e Leleco Barbosa
Mariza Coser, Lourdes Catão e Angélique Chartouny
Maninha Barbosa, Alda Soares e Fátima Tostes
Julio Lopes, Kitty Monte Alto e Heckel Verri
Giovanna Priolli, minha comadre
Heckel Verri, Hilde e Francis Bogossian
O bolo parecia um chapéu Dior de uma coleção haute-couture
Fotos de Verônica Pontes e Marcelo Borgongino
“Radiante” é a palavra que define você nessa Primavera!!!
Parabéns, mais uma vez, por tudo…festa, convidados, elegância, simplicidade e simpatia.
Beijos
Isa
Adorei ter vc conosco no chá
bjs
Você ficou muito bonita no vestido que você usou.Parabéns e que você continue a pessoa simpática que você è.
Você é que é um amor, Zuleika
Parabens Hilde , linda festa !
Oi, Cecília, também achei linda, Heckel e os Serpa são grandes amigos
Bjs
Festa linda!
Obrigada, Tininha, por sua presença sempre aqui
Bjs
Linda festa de aniversário!!! Christiane Torloni estava radiante com esse look!!! Seguiu direitinho!!!
Oi, Amanda. Concordo com você, Chris estava deslumbrante, como sempre