Diretamente da cuisine do Palais des Elisées, está no Rio, mais precisamente no Restaurante Blason, da Casa Julieta de Serpa, o chef Maurice Alexis, que comanda o fogão do presidente da França, Nicolas Sarkozy, no Elysée…
Maurice Alexis preparou o jantar de ontem e o de hoje no, restaurante dos Serpa, para festejar o sucesso de 2010 e brindar ao novo ano, dentro do projeto da casa Les Grands Chefs, que trará ao Rio nomes notáveis internacionais da gastronomia…
Responsável pelos banquetes dos presidentes François Miterrand, Jaques Chirac e Nicolas Sarkozy (e de sua Carla Bruni), Maurice Alexis prepara com todo o requinte a alta gastronomia francesa, harmonizando o menu com a carta de vinhos elaborada por João de Souza, “Sommelier do Ano” 2010 pela revista Veja e responsável pela “Melhor Carta de Vinho 2010” pelo guia Rio Show…
Só para dar uma invejinha boa en vocês, sintam só o menu:
Entrada
Cavaquinha à moda de Saint-Tropez
Os Pratos
Robalo mal passado com ervas aomáticas e batata baroa defumada
Carne
Lombo de cordeiro, pastel marroquino com frutas secas e tempura de aspargos
Vinhos
Château Corbin Michotte Grand Cru 2004
Chassagne Montrache 2008
Humbert Lamy – Bourgogne
Champagne Canarddu Duchêne Brut
Canarddu Duchêne-Champagne
Fotos de Sebastião Marinho
Carlos Alberto Serpa e o chef Maurice Alexis
A piada era boa: Jimmy Bastian Pinto e Vera Bocayuva
Sergio e Lilian Allevato
Isidor Weiss e Lucília Lopes
Maria Célia e Walter Moraes
Jair Coser e Mariza
Carol e o desembargador Murta Ribeiro
Idinha Seabra e o desembargador Luiz Felipe Francisco