E a receita da chef chic Beth Winston hoje homenageia a médica clínica dra. Loreta Burlamaqui, ela também uma grande mestre cuca diletante. Loreta é a aniversariante de hoje, com direito a festa temática em casa, um arrasta pé…
Com o requinte no DNA, sobrinha que é da saudosa Titá Burlamaqui, chamada de “a nossa Diana Vreeland do décor”, Loreta sabe tudo que é bom em se tratando de gastronomia. E sabe também que a culinária é uma “alquimia”, arte capaz de surpreendentes transformações. Como a da receita de hoje, que, misturando queijo roquefort à carne, faz surgir um bolo de sabor irresistível…
É o nosso presentinho à Loreta, que merece mesmo ser muito festejada. Não só pela sua competência médica, como também pelo seu desprendimento de se manter ao lado de Lucinha Araújo, atendendo as crianças da Fundação Viva Cazuza, desde sua criação…
BOLO DE CARNE COM MOLHO DE ROQUEFORT OU GORGONZOLA À LORETA BURLAMAQUI
Ingredientes
1 kg (um) de carne moída
1 1/2 (uma e meia) cebola
4 (quatro) dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
6 (seis) colheres de creme de cebola Maggi ou Knorr
1( uma) cebolinha (parte branca e verde separadas)
1(uma) colher mãe de manteiga
Usar as mãos para amassar todos os ingredientes
colocar na forma
Molho
Queijo, leite, manteiga
Sal e pimenta a gosto
Acompanhamento
Salada de Maçã
4 (quatro) maçãs vermelhas
1(molho) de aipo à Juliana
Limão, azeite, açúcar
Creme de leite
1 1/2 de maionese
Camarões médios ou vg
Sal, pimenta do reino e bacon
01 Colocar em um bowl 1(um) kg de carne moída, pão francês dissolvido no leite e 6 (seis) colheres de creme de cebola (Maggi ou Knorr)
02 Adicionar 6 (seis) colheres de sopa de cebola branca picada, 2 (duas) xícaras de chá de cebolinha verde picada e alho amassado
03 Colocar um pouco de sal do himalaia e pimenta do reino moída na hora
04 Acrescentar 1 (uma) colher mãe de manteiga, 2 (dois) ovos cozidos e amassados inteiros e 1(um) ovo cru inteiro
05 Adicionar 1 (uma) colher de mostarda e ketchup e amassar todos os ingredientes com as mãos
06 Untar com manteiga um refratário que vá ao forno e adicionar a carne
07 Passar manteiga sobre a carne e levá-la ao forno por 40 minutos
08 Bater meio triângulo (180gr) de roquefort e dissolvê-lo no leite quente
09 Engrossá-lo com farinha de trigo peneirada até ficar em ponto de molho e pra finalizar 1(uma) colher de manteiga
10 Salada – aipo cortado à Juliana, 1 (uma) xícara de chá da parte branca da cebolinha e 1 vidro e meio de maionese
11 Acrescentar maçã cortada à Juliana, queijo parmesão e creme de leite fresco batido
12 Colocar bacon picado, uma pitada de sal e açúcar e misturar a salada
13 Salada Pronta com camarão e cebolinha para enfeitar e finalize com suco de limão por cima
14 Bolo de carne com molho de Roquefort ou Gorgonzola
Fotos de Marco Rodrigues
Beth Winston em foto de Antonio Guerreiro
Meus filhos vão adorar,gostei da combinação…saladas bem diferentes e saborosas, pq acho q ja fiz quase todas e não sei qual a melhor!!!Parabéns Hildegard e Beth a Cheff Chic !!!!
Hum essa delicia de carne eu tenho que fazer,meu tio vem pro almoço domingo, ele vai adorar vou fazer igualzinho inclusive a salada!
Que delicia essa carne e pra finalizar mais uma receita de salada na minha coleção e no meu cardápio!!!
Já consigo sentir o sabor só de olhar, essa carne com molho de roquefort deve ser muito boa! Farei no próximo final de semana!
Muito obrigada à minha querida Hilde e tb à Beth pela gentileza e o carinho.
Mil beijos
Loreta