Como em todos os anos, o Dia das Mães foi mais uma data de fortes lembranças e emoções para mim, com as homenagens comoventes à memória de minha mãe.
O jornal Estado de São Paulo, o Estadão, dedicou uma página inteira, com foto em chamada de capa no Caderno Aliás à sua luta na denúncia do assassinato de meu irmão, Stuart, e na busca de seu corpo.
Magnífica reportagem assinada por Wilson Tosta, primoroso trabalho de reportagem e pesquisa, que merece e deve ser conhecido. Vide abaixo:
Procura-se um morto
Depois de 38 anos, documentos mostram maiores detalhes da luta da mãe Zuzu Angel para denunciar assassinato do filho, Stuart, pela ditadura militar
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A Câmara Municipal de Niterói celebrou Zuzu “In Memoriam”, de modo digno e emocionante, no prédio histórico, em seu plenário circular superlotado, com belas poltronas de couro e muretas de madeira de jacarandá torneada, juntamente com outras mulheres vivas notáveis e realizadoras de Niterói.
E eu lá estava para receber, no nome da família, este carinho. Grande honra!
Como prato desta Semana das Mães, o site de gastronomia http://www.sabordaservas2.com.br/ propôs uma receita batizada em honra de Zuzu.
PERNIL À ZUZU ANGEL
Ingredientes:
-Pernil de tamanho desejado
-6 latas de serragem de eucalipto
-Sal grosso o quanto baste
-4 torrões de carvão
-500 g de ervas secas ( louro,hortelã,tomilho)
Modo de preparo:
Depois de temperados,leve à churraqueira adaptada para defumação por 6 horas. O tempo de defumação depende do tipo de carne. Peixes e frutos do mar chegam no ponto com menor exposição ao calor. Carnes vermelhas em geral levam de 6 a 8 horas, dependendo do tamanho da peça.
Modo de preparo da defumação:
Sempre utilizo a churrasqueira como defumador. O tamanho da churrasqueira é fundamental na quantidade de serragem a ser utilizada. Ponha uma garrafa vazia de vinho no centro da churrasqueira e preencha em torno dela com a serragem. Aperte bem firme, retire a garrafa , disponhaos torrões de carvão no centro do buraco formado pela garrafa e coloque fogo. Espalhe as pimentas numa grelha, fechando em seguida a boca da churrasqueira.
Para harmonizar a pedida vem de Santa Catarina,o Basaltino, eleito no concorrido Top Ten 2013,melhor Tinto Nacional de Outras Regiões,tendo como característica o processo de colheita manual e carvalho francês d durante 5 meses. De cor e brilho comparável aos grandes Pinot´s da Borgonha, de corpo e aromas sutis,lembrando morangos,chocolate e café.
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Zuzu Angel também foi citada hoje pelo site Guerrilheiros Virtu@is. Confiram:
Pra não dizer que não falei das mães
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E, não bastassem tantas manifestações, a Secretaria Estadual de Mulheres do PSB anuncia para o próximo dia 27, no Teatro Odylo Costa Filho, da Uerj, a entrega do Prêmio Zuzu Angel 2013, a segunda vez em que é conferido. Este ano, celebrando também os 20 anos de fundação do Instituto Zuzu Angel e lançando a Medalha Violeta Arraes de Direitos Humanos.
Serão homenageadas com o 2º Prêmio Zuzu Angel as mulheres combativas do “Grupo Tortura Nunca Mais”.
Oi Hildegard,
O heroísmo da sua mãe e o martírio do seu irmão não foram em vão e jamais serão esquecidos.
Tudo de bom pra você!
Lufe
Hilde obrigada neste irei com certeza, bela homenagem merecida bjs no coraçao saudades Maninha , Dandynha e Ana Paula bjssss carinhosos .
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