PIMENTÕES TRICOLORES À LA BETINA DE LUCA

Novo blog, novos conceitos. Assim, as receitas da chef chic Beth Winston inauguram agenda mais elástica. Podem ser publicadas no sábado, podem ser domingo. E vamos iniciar uma série de homenagens a IT Girls e It Boys gastrô, já que a moda está mais culinária do que sempre, com frutas e vegetais estampando coleções, num verdadeiro Detox fashion…

Começamos, então, com nossa It Girl mór, a Betina de Luca, vestindo saia de pimentões de Dolce e Gabbana e dando seu nome aos lindíssimos e gostosos pimentões tricolores da Winston. Belos, fotogênicos e saborosos…

Acompanhem aqui o passo a passo de seu preparo…

1. Pimentão Vermelho recheado com frango

Escolher os pimentões bonitos, maiores e sem nenhum machucado.
Cortar ao meio. Passá-los todos na água fervente, a fim de
amolecê-los, deixando-os Al dente (mais ou menos 3 a 4 minutos).
Retirar da água quente e reservar.

Recheio do pimentão vermelho:

Usar peito de frango e sobrecoxa para o recheio  não ficar seco.
Depois de cozido picar bem picadinho ou moer.

Fazer um refogado com 3 (três) dentes de alho,
1 (uma) cebola, 1 (uma) xícara de alho porró,
1(uma) xícara de uva passas brancas,
1(uma) xícara de cebolinha,
1 1/2 xícara de pimenta dedo de moça.

Depois de todo estes ingredientes misturados,
adicione a mistura de 2 (duas) fatias de pão de forma dissolvido no leite,
1 (uma) colher de parmesão.

Não esquecer de temperar a seu gosto.
Neste recheio não leva tomate.
Usar 2 (duas) colheres de sakura (tampa amarela)
Colocar a mistura de parmesão e farinha de rosca para gratinar,

Levar ao forno por 25 minutos.

Acompanha arroz de cenoura

2. Pimentão Verde Recheado com carne

Usar o mesmo método do pimentão vermelho.

Escaldá-los, limpá-los, cortar pela metade e rechear.

Recheio para o pimentão verde

Você poderá fazer o recheio que quiser:
lingüiça, sobras de comida, presunto,
arroz maluco, creme de atum, enfim.

Existe uma série de recheios que
combinam com o pimentão verde:

Neste caso, usamos a carne moída de boa qualidade,
alho, cebola, cebolinha, salsinha, tudo picado,
molho de inglês, molho de tomate
Tempere tudo com sal e
pimenta e mais
os temperos
de sua preferência.

Faça um refogado e, depois dele pronto,
adicione pinoles torrados e salgados
e arroz branco já pronto.
Misture tudo e por último
dissolva 2(duas) fatias de pão de forma (com ou sem casca) no leite,
mais 2 (duas) colheres de sopa de parmesão.
Este recheio será passado para as metades já limpas do pimentão.
Não esquecer de passar manteiga no interior, antes de recheá-lo.
Por último, salpicar parmesão com farinha de rosca previamente misturados
para gratinar.

Levar ao forno por 35 minutos.

Acompanha salada verde.

 

3. Pimentão Amarelo recheado com peixe

Usar o mesmo método do pimentão verde e do vermelho.

Escaldá-los, limpá-los, cortar pela metade e rechear.

Recheio do pimentão amarelo

Cozinhar 2 (duas) postas de peixe (badejo, haddock, salmão, cherne ou atum),
Desmanchá-las retirando todas as espinhas e peles, deixando somente a carne.

Fazer um refogado com: cebola, alho, pimenta dedo de moça, salsinha,
3 (três) gemas picadas pré-cozidas,
1 (uma) colher de manteiga e
parmesão com farinha de rosca, para gratinar.

Leve ao forno por 25 minutos

Acompanha arroz de espinafre

“Espero que gostem!

Beth Winston”

Fotos da receita, de Marco Rodrigues / Foto de Beth Winston, de Antonio Guerreiro / MakeUp de Ronald Pimentel

8 ideias sobre “PIMENTÕES TRICOLORES À LA BETINA DE LUCA

  1. Olha eu aqui curtindo e fazendo suas delicias Chef Beth.Pra variar adorei os pementões, meu fim de semana já sei como será!!!

  2. Fiz conforme a receita e saiu perfeito, minha esposa adorou, uma delicia, parabens!
    Vamos ter mais receitas?

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