De se comer com os olhos, a boca e o coração…

Vai ser nesta quarta, no Café do Teatro Tom Jobim, no Jardim Botânico. Com coquetel da Jojô Bistrô, da Joana Carvalho, será lançado, pela Babel Editora, o livro A poesia é para comer – Iguarias para o corpo e para o espírito, da jornalista portuguesa Ana Vidal, com coordenação editorial da brasileira radicada em Lisboa, Renata Lima

Ilustrado por poemas e obras de artistas plásticos de países da língua portuguesa, o livro reúne receitas de chefs brasileiros e portugueses. Isto é: de se comer com os olhos, a boca e o coração. Nas 200 páginas, chefs, poetas e artistas com suas obras. Escolhidas aleatoriamente, todas as poesias trazem pelo menos uma referência culinária que pudesse originar uma receita…

Nomes como Clarice Lispector, Carlos Drummond, Ferreira Gullar, João Cabral de Melo Neto emprestaram suas obras para que os chefs Claude Troisgros, Roberta Sudbrack, Alex Atala, Charlô Whately, Carla Pernambuco, Roland Willard as usassem como fontes de inspiração. O critério na seleção dos artistas plásticos foi o mesmo: os países de língua portuguesa como nacionalidade. Assim, receitas e poemas são ilustradas por obras de Portinari, Amilcar de Castro, Tomie Ohtake, Vik Muniz

São seis capítulos, cada com uma especialidade. No primeiro, Prelúdios Inspirados, estão as entradas. Os acompanhamentos estão no capítulo Boas Companhias. Presentes do Mar reúne receitas com peixes. Já em Prazeres da Carne encontramos doces e salgados. As sobremesas são achadas em Finais Felizes. Bebidas, em Nectares dos Deuses

Livro Babel Editora convite livro De se comer com os olhos, a boca e o coração...

Capa do livro

Livro receita e poesia De se comer com os olhos, a boca e o coração...

Portais e telhado rosa (Alfredo Volpi) e poema in Mar (Sophia de Mello Breyner Andresen)


 

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